PostHeaderIcon О нас

Добрый день, дорогие родители: мамы и папы, бабушки и дедушки.

Рада приветствовать вас в детском клубе «Машенька».

«А здесь моя гостиная, ковры и зеркала

Купила пианино я у одного осла…»

С.Маршак

Как приятно общаться с человеком, который любит и знает литературу и поэзию, музыку и изобразительное искусство.

«Но кому это нужно в наше коммерческое время?» – скажете Вы. Это было нужно во все времена, всегда и везде, и сегодняшнее время не исключение. Ибо человек без искусства не может считаться таковым, его скорее можно назвать высокоорганизованным животным. И как бы такой человек ни преуспевал в делах, он никогда не испытает истинного счастья, напевая баркаролу Шуберта или читая стихи А.К.Толстого.

Развитый человек никогда не впадет в отчаяние и уныние: у него есть интерес, у него есть отдушина, как будто окно, открывающееся на свежий воздух.

Но как привить человеку культуру, интерес к искусству, тонкость и внимательность? Очевидно – воспитанием. Ведь если не работать с ребенком, не вкладывать в него много сил, то его позитивные способности могут так и остаться нераскрытыми.

А как же всем нам, мамам и бабушкам, папам и дедушкам хочется видеть в молодом поколении нежных, воспитанных, благородных девушек – потомков Джейн Эйр. А уж внуки и сыновья наши пусть будут похожи на Андрея Болконского – дворянина в лучшем понимании этого слова: возвышенного, честного, ответственного, любящего близких и Родину мужчину.

Большинство родителей не обладают достаточными знаниями и опытом, чтобы эффективно заниматься со своим ребенком. К тому же занятость на работе и домашние дела оставляют малышу совсем мало времени.

Штат нашего клуба состоит из опытных педагогов и воспитателей. Мы знаем, как работать с детьми, как выявлять их способности, как прививать интерес к чтению, рисованию, пению, рукоделию. Сама я выросла в семье потомственных учителей и педагогов. Моя мама – школьный учитель , папа – профессор, доктор физико-математических наук, преподаватель института. Учителями и преподавателями были мои деды и бабушки. Имею два высших образования: техническое и экономическое, окончила музыкальную школу по классу фортепьяно.

С самого раннего детства я видела тяжелую работу по воспитанию и обучению молодежи, наблюдала педагогические приемы и находки, радости и огорчения нелегкого труда. На моих глазах из обычных детей вырастали интересные люди, специалисты химики и физики, а дети со скромными способностями становились хорошими рабочими, порядочными людьми.

Целью создания клуба является желание помочь вам и всем нам воспитать достойное поколение людей, которые выучатся и смогут многое изменить в нашей стране, обеспечить нам с вами достойную старость.

С уважением,

Екатерина (хозяйка клуба).

Посмотрите наши фотографии!